Donnerstag, 2. Mai 2013

Tausendjährige Eier - ein Snack aus China!

皮蛋 pídàn ‚Leder-Eier‘
Eine chinesische Vorspeise - auch für Zwischendurch! 


Die Eier glänzen vor allem durch ihre eigenartige Konsistenz. Das ehemalige Eiweiß ist glibberig bis gelatineartig, das Eigelb ist cremig-matschig. Die tausendjährigen Eier schmecken Würzig-Salzig, Erdig und etwas nach Komposthaufen manchmal auch etwas beißend. Die gereichte Soße (eine Mischung aus Fisch-, Sojasauce und Essig) hat leider nicht gepasst. 

Man kann die rohen Enteneier, die für etwa drei Monate in einem Brei aus Gewürzen, gebranntem Kalk, Holzasche und Sägespänen eingelegt werden, im gut sortierten Asiashop, im traditionell-chinesischen Restaurants oder hier Tausendjährige Enteneierbestellen.

Kakain na! (philippinisch lasst uns essen) 

Thomas! 

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